治山です。
イタ飯の代表、パスタ。文句なく美味しいです。
イタリアを訪れた際、昼夜昼夜と40回以上食べまくりましたが、一度として同じ味のパスタを
食べなかった。麺の種類も多種多様で、ソースも変幻自在。そしてどれもこれも文句のつけようが
ないくらい美味しい。
正直、日本のように全てが「アルデンテ」ではなかったけれど、全てが合格点。
大阪出身の現地の駐在員の方が言っていたけれど、「イタリアはまあどの店に入っても外れはな
い。大阪みたいなもんやね。」確かに同感。
イタリアのパスタは、大阪のたこ焼き、札幌のラーメン、金沢の寿司屋。
さらにジェラート。
これはフィレンツェが発祥の地ということですが、フィレンツェはもとよりイタリアのどの都市に
行っても当たり!空くじなし!
お約束の二種類コーンで気分はローマの休日。
滞在中に、あれだけあきるほど食べたというのに、帰国したらまた恋しくなるパスタとジェラート
でした。
治山/
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